Kreisjugendfeuerwehrtag 2007

Erfolgreicher Kreisjugendfeuerwehrtag 2007

Die Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis Rosenheim traten am vergangenen Samstag, den 19. Mai 2007, auf spielerisch-sportliche Weise beim 10. Kreisjugendfeuerwehrtag in Flintsbach gegeneinander an. Ziel war es dabei, wieder die Mannschaft zu finden, die als Team die beste Leistung bringt. Doch anders als man vermuten möchte, kommt es dabei eben nicht nur auf besondere Fähigkeiten als Feuerwehrmann (oder natürlich Feuerwehrfrau) an. Vielmehr sind Geschick und Zusammenhalt in der Gruppe der Schlüssel zu einer guten Platzierung.

73 teilnehmende Mannschaften
Das Teilnehmerfeld setzte sich aus insgesamt 73 Mannschaften zusammen, die aus dem gesamten Landkreis nach Flintsbach anreisten. Jede dieser Mannschaften bestand aus vier Jugendlichen und einem erwachsenen Begleiter. Schon allein durch diese Gruppen verwandelte sich das Sportplatzgelände ab neun Uhr in ein sehr buntes Treiben. Das sich die Jugendfeuerwehren aber auch mit anderen Jugendorganisationen messen wollen wurde durch die Teilnahme von drei Gruppen der Jugendbergwacht Brannenburg deutlich. Eine Liste aller Mannschaften, die teilgenommen haben, findet sich hier.

Insgesamt musste jede Gruppe an 15 Stationen ihr Können unter Beweis stellen und versuchen, möglichst viele Punkte für die Gesamtwertung zu erkämpfen. Die dabei gestellten Aufgaben hätten wohl unterschiedlicher nicht sein können.
Die folgenden Stationen waren zu bewältigen (für genauere Infos, Bilder und Ergebnisse bitte auf die jeweilige Station klicken):

Gruppe Flintsbach VI Sieger
Am Ende setzte sich mit der Gruppe Flintsbach VI eine einheimische Mannschaft gegen den Rest durch. Neben einem Pokal und dem durch Landrat Dr. Max Gimple gestifteten Wanderpokal erhielt die Gruppe wertvolle Freikarten für Fahrten mit der Wendelsteinbahn, die von eben dieser auch gestiftet wurden. Gefolgt wurde der Erste durch die Gruppe Bachmehring II, die mit nur 15 Punkten Abstand den zweiten Platz belegten. Diese Gruppe erhielt neben einem Pokal etliche Freikarten zum Sommerrodeln, die durch die Hocheckbahnen gestiftet wurden. Auch die dritte Mannschaften, Flintsbach II, konnte sich neben dem Pokal über einen Zusatzpreis freuen. Sie erhielten Freifahrten mit den Hochriesbahnen, die ebenfalls von diesen gesponsert wurden.
Die weiteren Platzierungen unter den ersten zehn Mannschaften waren: 4. Feldkirchen-Westerham, 5. Brannenburg II, 6. Flintsbach IV, 7. Zaisering I, 8. Litzldorf I, 9. Amerang II und 10. Prutting III.

Damit sich aber auch die letztplatzierte Mannschaft als Gewinner fühlt, bekommt auch diese Mannschaft einen zusätzlichen Preis. So freute sich die Gruppe Heufeld II über einen Kinogutschein für alle Gruppenmitglieder, der von der Seilerei Weiß aus Flintsbach gestiftet wurde. Zudem konnte sich jeder Feuerwehranwärter, der am Wettkampf teilgenommen hat, einen Sachpreis aus einem reichhaltigen Angebot auswählen. So ging am Ende des ereignisreichen und lustigen Tages niemand mit leeren Händen nach Hause.

Die Gesamtliste mit allen Platzierungen finden Sie hier.
Bilder von der Siegerehrung finden Sie hier.

Videos von Einzug, Begrüßung, Abschlussreden und Siegerehrung finden Sie hier!

Flintsbacher Mannschaften mit guten Ergebnissen
Die Flintsbacher Jugendfeuerwehr trat mit insgesamt sieben Mannschaften an und erreichte die folgenden Platzierungen:

Zudem nahmen Elisabeth Smettan und Dennis Brandmüller bei zwei anderen Jugendfeuerwehren teil, da diese nur drei Mann stellen konnten. herzlichen Dank fr deren Einsatz um den beiden Gruppen eine Teilnahme zu ermöglichen.